您现在的位置 >> Hadoop教程 >> Hadoop实战 >> hadoop专题  
 

雅虎分拆Hadoop将有助于软件业务增长

【作者:Hadoop实战专家】【关键词:公司 】 【点击:35340次】【2013-08-0】
导语:美国科技网站PC World周五发表分析文章称,雅虎分拆数据分析业务Hadoop将有助于软件业务的增长。近日有报道称雅虎将分拆Hadoop工程部门,并专门成立一家新公司,这是否可能会发生,它是否能够加剧领域的竞争,为目前的数据处理领域提供支持呢。  

相关热门搜索:eclipse连接hadoop

大数据标签:hadoop bigdata

雅虎分拆Hadoop将有助于软件业务增长

http://www.sina.com.cn  2011年04月29日 12:14  新浪科技

  导语:美国科技网站PC World周五发表分析文章称,雅虎分拆数据分析业务Hadoop将有助于软件业务的增长。

  以下是文章全文:

  近日有报道称雅虎将分拆Hadoop工程部门,并专门成立一家新公司,这是否可能会发生,它是否能够加剧领域的竞争,为目前的数据处理领域提供支持呢。

  此前的报道指出,雅虎正考虑为其Hadoop开发团队建立一个独立公司,并继续开发软件、提供与Hadoop有关的咨询服务。

  为Hadoop桥接数据仓库提供工具的Hadapt CEO 贾斯丁·伯格曼(Justin Borgman)表示:“这是表明Hadoop业务增长的又一个好迹象,它将对其他公司造成压力,竞争越激烈越好。”

  硅谷风险投资机构标杆资本(Benchmark Capital)合伙人罗伯·伯尔登(Rob Bearden)称:“Hadoop是企业软件近些年来取得的最大进步。”弗雷斯特研究公司(Forrester Research)高级分析师詹姆斯·科比拉斯(James Kobielus)预计,Hadoop产品及其服务营收将达到每年10亿美元。

  雅虎一直致力于Hadoop数据平台的开发,他们为该项目投入了大量工程资源,雅虎将该技术用于用户个人内容和广告数据的处理和分析,eBay、Facebook、Twitter等公司也都使用Hadoop技术。

  雅虎云计算业务副总裁托德(Todd Papaioannou)说:“Hadoop是公司运营的基础,也是我们的核心业务。”雅虎并没有对分拆报道做出评论。”

  伯格曼表示:“雅虎可能认为将Hadoop分拆为一个独立公司会为他们追求不同的业务路线提供更好的机会。”

  科比拉斯认为:“这项潜在的分拆计划将为Hadoop技术带去更多投资,风险投资公司可能会建立更多与Hadoop技术有关的创业公司,而且这些公司将面临传统企业数据仓库厂商的争夺。

  科比拉斯称:“弗雷斯特坚定的认为,现在Hadoop市场上存在的诸多创业公司将面临现有企业数据仓库、分析厂商的收购,后者需要在该领域获取更多份额。”

  科比拉斯表示,微软、甲骨文、惠普、Teradata将会密切关注Cloudera、Karmasphere、Datameer、Hadapt、HStreaming等Hadoop创业公司。

  尽管还将面临不少挑战,但伯格曼认为Hadoop已经极度接近了成为一家独立公司的可能,数据分析界将呈现新格局。(晓明)

大数据系列hadoop相关文章:

最新评论
轻寒2014-09-10 04:51:44
这个东西还是需要去实践的
华仔2014-09-09 06:10:13
和武装的对打 可怜的娃
hadoopSRC2014-09-09 12:10:06
午休。感觉cloudera hadoop不是那么好上的...
李文哲_2014-09-08 07:52:30
继续描
姜博not博士2014-09-08 06:29:43
南京大数据hadoop网络培训,钜惠来袭!!!详情咨询电话025—58524806
龙冰伦2014-09-07 11:09:33
【为什么很多公司的大数据相关业务都基于 Hadoop 方案?】选择Hadoop的原因最重要的就是这三点:1,可以解决问题; 2,成本低 ; 3,成熟的生态圈。一,Hadoop帮助我们解决了什么问题无论国内还是国外的大公司对于数据都有着无穷无... --@inforstream 的微刊《BIG DATA 大数据》 http://t.cn/8stzTRh
蓝天可在2014-09-06 07:16:05
基础知识怎么开得了口
半夏的夏天2014-09-06 05:59:29
jar -tf $file | grep "/"$2".class"
PPV课2014-09-06 03:47:45
我刚刚将 @数据老李头 分享的"Big Data Analytics with R and Hadoop [eB..."保存到了 @微盘,推荐给大家! http://t.cn/RPhTJQX
小小2014-09-05 05:28:20
#富士通最新闻#【富士通 PRIMEQUEST 2000系列 树立x86关键业务运行新标...】如SAP HANA平台和In-Memory Hadoop大数据平台,Fujitsu(富士通)为那些注重将信息通信技术(I... 原文:http://t.cn/8FDWgXO (分享自@微博搜索)
 
  • Hadoop生态系统资料推荐