您现在的位置 >> Hadoop教程 >> Hadoop实战 >> 专题  
 

基于hadoop平台并行Slope One算法的电子商务推荐系统实现

【作者:Hadoop实战专家】【关键词:云计算 计算 应用程序 推荐 数据 】 【点击:43468次】【2013-08-0】
云计算就是利用互联网上的大型数据中心的软件和处理数据的能力,把复杂的运算从用户终端移到云上去做。基于Hadoop的Slope One算法的推荐系统,实现了推荐的实时性,提高推荐的精确性,将给用户带来不同的体验。  

相关热门搜索:云计算大数据概念 hadoop和云计算 云计算

大数据标签:hadoop mapreduce bigdata

基于hadoop平台并行Slope One算法的电子商务推荐系统实现
  
  云计算就是利用互联网上的大型数据中心的软件和处理数据的能力,把复杂的运算从用户终端移到云上去做。云计算是一个革命性的创新,将会改变我们的网络生活。至今为止,Google、Microsoft、IBM、亚马逊等IT商业巨头都推出了自己的云计算平台,并把云计算作为其未来发展的最主要战略之一。因此,云计算的研究不但紧跟业界技术发展的趋势,同时还具有较高的应用价值。
  
  Hadoop是一个在集群上运行大型数据库处理应用程序的开放式源代码框架。它支持通过Google的MapReduce编程范例来创建并执行的应用程序,在很多大型网站上都已经得到了应用,可以说是目前最为广泛应用的开源云计算软件平台。
  
  Slope One 是一种基于项目的用户推荐(也称协同过滤)算法。它是一种简单的推荐算法,然而此训练算法的计算量对物品数据是呈平方级别地增长,计算代价昂贵;但是,采用基于Map-Reduce并行计算模型,将中间数据存储在分布式文件系统上,将会实现计算分布式并行化,并且加快Slope One的训练速度。
  
  基于Hadoop的Slope One算法的推荐系统,实现了推荐的实时性,提高推荐的精确性,将给用户带来不同的体验。

大数据系列相关文章:

最新评论
相逢应不识2014-09-10 05:06:36
求指教啊
IBM张勇2014-09-09 04:30:05
文章都写了
迷上了吗?2014-09-08 11:03:06
如何配置利用Data Services进行Hadoop Pig与HANA的数据迁移http://t.cn/RvFuMuy
SONG2014-09-07 11:14:02
0hey_boy02014-09-07 02:44:52
同志们是没用过sqoop1.99.3的版本还是这问题太简单,不值得回答,求解?
一路上有你2014-09-07 12:01:56
刘文钊Henry2014-09-06 10:14:20
【源码角度分析Hadoop中Eclipse开发的代码如何提交给集群】从源码角度分析Hadoop中Eclipse开发的代码是如何提交给集群的,讲师:王家林,Android架构师,Hadoop源码级专家,致力于推动云计算在大陆的发展和应用。 http://t.cn/8s6ZvwO
byx002014-09-06 08:53:13
#分享#【2014年大数据分析趋势展望】1.SQL拥有大数据的最大潜力。2.尽管如此SQL还面临挑战。3.身份识别是主要的数据安全问题。4.数据错误变成学习机会。5.出现可运行的Hadoop。6.更多的数据仓库将部署企业数据中心。7.新的以数据为中心的应用将成为强制性的。8.数据成为数据中心的核心。
2014-09-05 12:12:46
通过@微盘 下载了@杜健平DUO 分享的"Hadoop实战.pdf",推荐给大家! http://t.cn/Rv1VmMs
热血铸忠诚2014-09-04 08:01:06
【Hadoop 从SecondaryNamenode 恢复NameNode】 光从字面上来理解,很容易让一些初学者先入为主的认为:SecondaryNameNode(snn)就是NameNode(nn)的热备进程。其 实不是。snn是HDFS架构中的一个组成部分,但是经常由于名字而被人误解它真正的用途,其实它真正… RPjkWsa
 
  • Hadoop生态系统资料推荐